Nosotros

Nuestra OTEC nace en el 2018, por la unión de la experiencia de sus fundadoras con el objetivo de transferir conocimiento y capacitar al sector frutícola, respecto a áreas de fisiología, conservación y manejo de fruta fresca de exportación en la postcosecha, teniendo como principal enfoque, el cumplimiento del aprendizaje de obreros agrícolas, técnicos y profesionales, quienes podrán plasmar dicho aprendizaje en sus respectivas labores profesionales.

Trío Capacita es una OTEC formada por especialistas en postcosecha e innovación de fruta fresca. Nuestra misión es ofrecer un servicio de capacitación de alta calidad a obreros agrícolas, técnicos y profesionales del sector frutícola en áreas de pre y post cosecha, transfiriendo la experiencia práctica y conocimientos adquiridos, en base a las necesidades de la industria, para que así, nuestros clientes puedan desarrollar sus actividades de manera eficiente y eficaz.

Trío Capacita espera transformarse en una OTEC Líder e innovadora en el área de capacitaciones para el sector frutícola, logrando satisfacer las necesidades de nuestros clientes a través de una actualización continua tanto de sus conocimiento, temas y métodos de entrega de información, lo cual se logrará con la evaluación permanente de nuestros usuarios.

Socias/Fundadoras
Francisca Barros Bisquett

fudadora

Más información

Ingeniero agrónomo con más de 12 años de experiencia en áreas de calidad y post cosecha de pomáceas, cerezas y arándanos.

Se ha desempeñado como subgerente de calidad y postcosecha en la industria de exportación de fruta fresca, velando por la homogeneidad y consistencia del producto de exportación, por la conservación y el cuidado de la fruta durante los procesos como también por el aprovechamiento de la fruta.

Ha tenido una participación permanente en capacitaciones de controles de calidad, supervisores como también a productores y encargados de huerto.

Militza Ivelic Kehsler

Fundadora

Más información

Ingeniero Agrónomo de la Universidad de Chile, Magíster en innovación PUC, con amplia experiencia en investigación, introducción y desarrollo de productos de pre y postcosecha para la industria frutícola de exportación.

Experiencia en ventas, en manejo de productos, en relaciones con representadas, en dirección y supervisión de la fuerza de venta, en operaciones y logística de exportación de fruta fresca.

Jessica Rodriguez

fudadora

Más información

Ingeniero Agrónomo (U.Chile), con grado de Master (PUC), se desempeña en sus primeras etapas en áreas de calidad y huerto de empresas exportadoras. Producto del gran interés en investigación se traslada a trabajar en la Pontificia Universidad Católica de Chile, en el  laboratorio de Postcosecha, a partir del  2002 comienza a desarrollar la actividad de Asesor en Poscosecha y I&D en cerezas, kiwi, uva, arándano y carozos trabajando con una amplia gama de empresas relacionadas con las especies descritas, en el 2018 producto de otra inquietud se asocia con otras profesionales del rubro para organizar una empresa de capacitación  y asi poder entregar y difundir toda la experiencia adquiridas en estos años.

Cursos
Manejos de enfriamiento durante proceso, almacenaje y despacho para fruta fresca de exportación

Ver más

Emplear herramientas de enfriamiento en las distintas etapas del proceso durante la recepción, embalaje y almacenaje de la fruta de exportación para optimizar su conservación. Acreditado SENCE
Tecnologías de conservación y procedimientos para el adecuado embalaje de frutos

Ver más

Aplicar tecnologías de conservación y embalaje de acuerdo a los procedimientos establecidos para el correcto arribo a los mercados de destino. Acreditado SENCE

Procedimientos de cosecha y postcosecha que influyen en la cadena de valor para obtener un producto de calidad

Ver más

    ENCUÉNTRANOS

    Manuel Montt 357- Of.816- Curicó VII Región del Maule- Chile

    contacto@triocapacita.cl